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Référence de l'offre : i116-générique

Catégorie(s) : C

Filière(s) : FILIERE TECHNIQUE

Cadre(s) d'emploi(s) : Adjoint technique des établissements d'enseignement

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Missions

Placé sous l'autorité hiérarchique du service de l'éducation et sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement, le chef de cuisine conçoit et réalise les menus servis en restauration collective. Il dirige l'équipe affectée au service de restauration et coordonne son activité.

Activités

- Vous concevrez des menus adaptés à l'âge et aux besoins des élèves dans la limite du budget imparti, tout en respectant les équilibres alimentaires en fonction des saisons
- Vous veillerez au fonctionnement de la cuisine en respectant la méthode H.A.C.C.P.
- Vous achèterez les denrées et préparerez les commandes
- Vous réceptionnerez les livraisons de produits alimentaires suivant les protocoles H.A.C.C.P. et contrôlerez leur conformité
- Vous veillerez aux entrées et sorties en stock suivant les protocoles H.A.C.C.P.
- Vous dirigerez, animerez et formerez l'équipe de cuisine
- Vous élaborerez la feuille de sortie journalière
- Vous participerez à la production des repas
- Vous répartirez et coordonnerez les activités des aides de cuisine
- Vous surveillerez et contrôlerez la préparation des repas et la maintenance des matériels
- Vous réaliserez et distribuerez les plats (service à table, self, liaison froide, chaude)
- Vous veillerez à la salubrité des produits et à leur conservation
- Vous conseillerez en matière de diététique et d'hygiène alimentaire
- Vous participerez au nettoyage du matériel, de la vaisselle secteur cuisine (grosse plonge), des locaux (service restauration)
- Vous gérerez les relations fournisseurs

Profil du candidat

- Vous maîtrisez les propriétés des produits alimentaires et leur utilisation en restauration collective
- Vous maîtrisez les modes de conservation et les règles de déstockage des produits alimentaires
- Vous maîtrisez les normes H.A.C.C.P. et leur mise en œuvre
- Vous possédez des notions de budget et de comptabilité publique
- Vous maîtrisez les techniques culinaires propres à la restauration collective
- Vous maîtrisez l'élaboration des menus
- Vous prévoyez et passez les commandes des denrées alimentaires via la plateforme spécifique
- Vous disposez d'une bonne aptitude physique
- Vous faites preuve de capacité d'encadrement et gérez une équipe
- Vous êtes dynamique, savez anticiper et vous adaptez

Prérequis

CAP Cuisine

Conditions de travail

Temps de travail annualisé sur l'année scolaire : 40 heures hebdomadaires

Lieu de travail

Direction des collèges
Collège
Sur tout le territoire départemental

Rémunération

Rémunération et régime indemnitaire statutaires
Chèques déjeuner, participation à la prévoyance, chèques emploi service universel, comité des œuvres sociales

Modalités de recrutement

Recrutement par voie statutaire
(Liste d'aptitude, mutation, détachement ou exceptionnellement par voie contractuelle)